Aeknauli Agro - Budidaya Ikan

Budidaya Ikan Gabus, Ikan Jahir, Ikan Pora-Pora, Ikan Lele dan Ikan Mas.

Aeknauli Agro - Pertanian dan Peternakan

Kopi, Padi, Jambu Air Hitam, Ayam Kampung, Alpukat, Tiung dan Enau

Aeknauli Agro - Stiker Himbauan

Berprestasi Tanpa Narkoba.

Aeknauli Agro - Stiker Himbauan

Jangan Buang Sampah Sembarangan

Aeknauli Agro - Stiker Himbauan

Larangan Merokok - Jaga Kesehatan Anda

Aeknauli Agro - Stiker Himbauan

Bersih Untuk Kita Semua - Jagalah Kebersihan

HARGA BUAH TOMAT MURAH, BUAT AJA SAUS TOMAT

Aeknauli Agro, Aek Nauli Agro, Aeknauli, Aek Nauli, Humbahas, Agro, Logo, Indonesia, Tomat, Saus AEKNAULI AGRO. Tomat merupakan buah yang banyak mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Bahkan, kandungan vitamin C tomat jauh lebih banyak dibandingkan dengan apel atau jeruk.

Buah tomat berfungsi sebagai sayuran maupun buah segar, buah tomat juga dimanfaatkan sebagai bahan dasar kosmetik (mengandung likopen yang berfungsi untuk mencegah kerusakanan jaringan kulit akibat sinar ultraviolet dari matahari) serta dimanfaatkan sebagai obat-obatan berbagai macam penyakit (seperti melancarkan sistem pencernaan, mencegah prostat/kanker prostat ). Kandungan kimia buah tomat mempunyai khasiat dan manfaat sangat besar bagi kesehatan manusia.

Aeknauli Agro, Aek Nauli Agro, Aeknauli, Aek Nauli, Humbahas, Agro, Logo, Indonesia, Tomat, Saus
Ketika harga tomat turun drastis dan panen tomat berlimpah limpah, salah satu pasca panen untuk menghindari kerugian adalah dengan membuat saus tomat. Saus tomat biasanya menjadi pelengkap hidangan seperti bakso, mie ayam, gorengan, mie pangsit dan masih banyak lagi. Rasanya yang agak pedas dan sedikit asam menyegarkan memang selalu menggoda lidah kita.

Pembuatan saus tomat dari tomat segar sebenarnya tak sulit. Agar warna saus tetap merah dan lebih menarik seperti buah aslinya, rahasianya adalah dengan memblansir dulu tomat segar sebelum dicincang dan dimasak. Blansir adalah proses memasukkan suatu bahan dalam air mendidih selama 1 menit, dan langsung mengangkat bahan tersebut ke dalam air dingin. Proses ini membuat zat warna merah pada tomat semakin ‘timbul’. Selain itu, blansir juga berguna untuk mempermudah pengupasan bagian kulit tomat yang tidak diperlukan.

Agar rasa saus mengoda lidah biasanya ditambah beberapa variasi campuran (blender) dari beberapa bahan seperti gula pasir, bunga pala, lombok atau cabe, merica, cengkeh, lada, garam, bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan kayu manis. Variasi campuran rasa saus tomat yang diinginkan di rebus dengan air sampai kental.

Simpan saus tomat di wadah kedap udara / tertutup dalam freezer. Cara ini bisa membuat saus tomat awet 6 minggu hingga sampai 1 tahun. AEKNAULI HUMBAHAS.